回答先: 扁平たいせん 投稿者 りりおぺ 日時 2010 年 4 月 17 日 14:34:58
扁平苔癬 と書きます。 これも原因がよく分かっておらず、ネットで調べるとたくさん出てくると思いますが、PBCと同じように自己免疫疾患、免疫異常という説もあり、だとするとPBCと関連もあるのかもしれません。 疼痛が問題になりますが、大したことがなければ多分様子見になると思いますので、すぐ紹介を受けなくても良いのではないかと思います。 むしろ、PBCで受診しているのでしたら、そちらの先生に聞いても良いのではないかと思います。
件名:
コメント: > 扁平苔癬 > と書きます。 > これも原因がよく分かっておらず、ネットで調べるとたくさん出てくると思いますが、PBCと同じように自己免疫疾患、免疫異常という説もあり、だとするとPBCと関連もあるのかもしれません。 > > 疼痛が問題になりますが、大したことがなければ多分様子見になると思いますので、すぐ紹介を受けなくても良いのではないかと思います。 > むしろ、PBCで受診しているのでしたら、そちらの先生に聞いても良いのではないかと思います。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):