回答先: 隙間の虫歯? 投稿者 NOKO 日時 2010 年 2 月 11 日 22:54:45
前半のクラウンの間ですが、 診察の結果問題ない…としたら、 痛かったのは、そこに食物が食い込んだか、 歯間ブラシの不適切な使用で歯茎が傷ついたか、 歯周病がそのあたりだけもともと進行していたか…ではないかと思います。 痛みや腫れが起きるかそうでないかは、書かれているように波があります。
体調の変化で変わります。 体調が良い=免疫力が高い状態ですから、 悪い部分があっても感じなくなることはあります。
任せきりでなくて、 自身の心がけも大切と思います。
件名:
コメント: > > 前半のクラウンの間ですが、 > 診察の結果問題ない…としたら、 > 痛かったのは、そこに食物が食い込んだか、 > 歯間ブラシの不適切な使用で歯茎が傷ついたか、 > 歯周病がそのあたりだけもともと進行していたか…ではないかと思います。 > > 痛みや腫れが起きるかそうでないかは、書かれているように波があります。 > 体調の変化で変わります。 > 体調が良い=免疫力が高い状態ですから、 > 悪い部分があっても感じなくなることはあります。 > 任せきりでなくて、 > 自身の心がけも大切と思います。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):